На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Этому депутату делать больше нечего как заботиться о каком-то певце? Это "жена" его?В Госдуме призвал...
  • Evgeni Velesik
    Миротворцы находятся на территории по решению ООН и согласия обеих сторон противостояния!Координатор подпо...
  • Evgeni Velesik
    Что за бредятина? Тайвань сотрут с лица земли в случае атаки на Пекин или другие города! У континентального Китая, то...AT: новейшие гипе...

Пищевой технолог Румянцева: рот у свежей рыбы должен быть закрыт

При покупке рыбы нужно обращать внимание на состояние ее чешуи, глаза, рот, жабры, а также на ее запах. Об этом рассказала "Газете.Ru" пищевой технолог "Много лосося" Людмила Румянцева.

По словам технолога, чешуя должна крепко держаться.

"Поверхность рыбы должна быть безупречной, лишь с незначительной сбитостью чешуи.

Качественная чешуя свежей рыбы должна обладать естественной окраской, блеском и крепко держаться, не имея следов слизи. Несвежая рыба, в свою очередь, может иметь тусклую поверхность, а чешуя может быть сбита и держатся неустойчиво", — объяснила Румянцева.

Эксперт добавила, что рот рыбы должен быть закрыт.

"При приоткрытом или раскрытом состоянии следует считать рыбу несвежей", — сказала она.

Глаза рыбы, по словам пищевого технолога, должны быть ясными и выпуклыми, а жабры — красными, при этом нужно следить, чтобы они плотно прилегали к телу и не имели неприятного запаха.

"Если жабры серые, с слизью или имеют оттенок темной бурой окраски с неприятным запахом, это может свидетельствовать о несвежести рыбы", — пояснила Румянцева.

Она заключила, что свежесть рыбы можно определить и по запаху.

"Свежая рыба должна иметь приятный аромат моря, чистой воды или быть практически без запаха. Неприятный рыбный запах может быть признаком несвежести продукта", — предупредила пищевой технолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх