Газета.ру

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Родкин
    Ну и кобыла , ну и рожа , я не выпиваю но....бл@ть ...... Здесь Я не виноват .Премьер Литвы при...
  • Игорь Родкин
    Амеры вы там были раньше Копали . Заложили . Ушли Теперь пришло время . И вы грохнули . По тому что Евросоюз почти с...Блинкен: первые д...
  • Игорь Родкин
    На нары навалиста. Враг должен сидеть в тюрьмеСК Белоруссии реш...

Невролог Евдокименко: низкая подвижность приводит к остеопорозу и переломам конечностей

Невролог Евдокименко: низкая подвижность приводит к остеопорозу и переломам конечностей

Сидячий образ жизни и отсутствие физической активности приводят к развитию остеопороза и ломкости костей, сообщил URA.Ru врач-невролог, ревматолог Павле Евдокименко.

Отсутствие физических нагрузок делает кости более хрупкими, при малоподвижном образе жизни может возникнуть остеопороз, который приведет к истончению и ломкости костной ткани.

"Чаще всего — компрессионный перелом позвонков и шейки бедра. Если человек сутулится, у него неправильная осанка, кровоснабжение позвоночника и работа мышц. Он сумку поднял, а позвонок расплющился. Это необязательно травма. Иногда достаточно что-то неудачно поднять", — объяснил врач.

Лучшей профилактикой остеопороза невролог назвал занятия гимнастикой, длительные прогулки на свежем воздухе, достаточное количество витамина В в рационе. При этом невролог предупредил, что не стоит злоупотреблять приемом витамин D, это может привести к проблемам с костями и увеличить количество кальция в них.

Ранее сообщалось о том, что травматолог-ортопед Зохиров назвал способы сохранить здоровье при сидячем образе жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх