На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

Невролог Евдокименко: низкая подвижность приводит к остеопорозу и переломам конечностей

Сидячий образ жизни и отсутствие физической активности приводят к развитию остеопороза и ломкости костей, сообщил URA.Ru врач-невролог, ревматолог Павле Евдокименко.

Отсутствие физических нагрузок делает кости более хрупкими, при малоподвижном образе жизни может возникнуть остеопороз, который приведет к истончению и ломкости костной ткани.

"Чаще всего — компрессионный перелом позвонков и шейки бедра. Если человек сутулится, у него неправильная осанка, кровоснабжение позвоночника и работа мышц. Он сумку поднял, а позвонок расплющился. Это необязательно травма. Иногда достаточно что-то неудачно поднять", — объяснил врач.

Лучшей профилактикой остеопороза невролог назвал занятия гимнастикой, длительные прогулки на свежем воздухе, достаточное количество витамина В в рационе. При этом невролог предупредил, что не стоит злоупотреблять приемом витамин D, это может привести к проблемам с костями и увеличить количество кальция в них.

Ранее сообщалось о том, что травматолог-ортопед Зохиров назвал способы сохранить здоровье при сидячем образе жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх