На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

Минтранс предложил давать субсидии на вывоз угля в западном направлении

Увеличение объема отгрузки угля на продажу через западные порты могло бы спасти угольную отрасль от массовых банкротств, сказано в письме замминистра транспорта Алексея Шило в адрес Минэнерго и РЖД, пишет газета "Ведомости".

Для этих целей, сказано в письме, необходимо субсидировать железнодорожные перевозки в западном направлении.

Уточняется, что речь идет о целевой субсидии из бюджета или резервного фонда правительства. По своему действию, этот механизм должен быть схож с тем, что действует для перевозки моторного топлива в направлении Дальневосточного федерального округа.

Также в письме подчеркивается, что в 2024 году западные порты в России были недозагружены, Перенаправление туда угольных потоков могло бы улучить положение. Тем не менее существует проблема экономической целесообразности этого решения. Дело в том, что для угольных компаний такая продажа за границу является убыточной.

На этой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила, что отказ стран Евросоюза от российских энергоресурсов вызвал резкий рост цен на энергию в регионе.

По ее словам, ЕС значительно сократил свою зависимость от российского ископаемого топлива в рекордные сроки. Она привела данные, согласно которым импорт газа из России сократился на 75%, нефть страны альянса покупают на уровне 3%, российский уголь не закупают вовсе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх