На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

Минэк: рубль ниже 75 и выше 110 за доллар признан угрозой для развития России

Излишняя волатильность курса российского рубля была определена одним из стратегических рисков для выполнения национальных целей страны. Об этом пишут "Известия".

В перечне, прикрепленном к письму замглавы Минэкономразвития Полины Крючковой, уточняется, что нежелательными считаются курсы рубля к доллару ниже 75 и выше 110 рублей.

Средний риск связали с колебаниями ниже 85 и выше 100 рублей за доллар.

В списке национальных целей, которым угрожают колебания курса, отметили такие направления, как сохранение населения и укрепление здоровья, реализация потенциала каждого человека, создание комфортной и безопасной среды для жизни, развитие устойчивой и динамичной экономики, а также технологическое лидерство.

Источник в государственных органах сообщил "Известиям", что в дальнейшем в Минэкономразвития могут разработать меры по предупреждению этих рисков.

В то же время, как добавили в министерстве экономического развития, социально значимые направления госполитики, скорее всего, пострадают в незначительной степени — курс валюты косвенно влияет на развитие отдельных цифровых платформ, привлечение иностранных студентов и повышение доступности жилья. Основное влияние колебания рубля оказывают на экономические показатели и технологическое оснащение страны.

По данным источников газеты, волатильность курса создает косвенные риски для роста ВВП темпами выше среднемирового, снижает долю импорта товаров и услуг в его структуре, затрудняет привлечение инвестиций, а также ограничивает развитие туристической и агропромышленной отраслей.

Кроме того, это осложняет продвижение технологической кооперации и освоение новых рынков, что негативно отражается на внедрении новых разработок в цифровой сфере, транспорте, энергетике и других ключевых секторах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх