На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    У меня тоже так получается, когда уверен на 99%, что у тебя все получится, получается все наоборот. А, когда сомневае...Американка выигра...
  • Наталья Конева
    Еще чего??? Аппетиты свои уменьшите - и будет вам счастье! А владельцы торговых центров пусть аренду дешеыую сделают!...Миронов: россияне...
  • Svetlana Kuzmina
    Кто бы сомневался, что норвежские "астматики" будут рады.Глава норвежской ...

Medical Xpress: при занятиях спортом на улице повышается риск травм ног

При занятиях спортом на природе повышается риск травм ног и падений, поэтому их опасно проводить в одиночку, без хорошей разминки и удобной обуви. Об этом изданию Medical Xpress рассказал доктор Трэвис Миллер, спортивный физиолог медицинского центра имени Святого Иосифа при Пенсильванском университете (США).

По словам эксперта, в теплую погоду занятия спортом на природе практикует множество людей. Свежий воздух и красивые пейзажи эффективно мотивируют к тренировкам, однако излишнее упорство может быть опасным. Врач отметил, что в группе риска находятся люди, которые не занимались спортом зимой или весной, но летом ощутили прилив мотивации.

"Когда люди с энтузиазмом приступают к достижению своих фитнес-целей, иногда они решают, что будут заниматься по часу в день, начиная с понедельника, но к среде или четвергу у них так сильно болят мышцы, что они не могут двигаться", — отметил эксперт.

Доктор Миллер отметил, что в начале тренировочного пути необходимо ежедневно посвящать 15 минут обычной прогулке. Затем врач рекомендует повышать продолжительность прогулки на 10% каждую неделю для постепенного развития выносливости, и только спустя время начинать тренировки.

Другими ошибками являются пренебрежение разминкой перед началом занятий и ношение неудобной обуви. Врач рассказал, что это может привести к травмам, связанным с перенапряжением сухожилий в области стоп, лодыжек и пяток.

Также доктор Миллер призывает тренирующихся быть особенно внимательными во время занятий в лесу - в таких условиях можно легко споткнуться об камень или корень дерева.

Неудачное "приземление" при падении грозит повреждением лодыжки или колена.

Эксперт отметил, что пожилым людям не стоит тренироваться на природе в одиночку, если существует необходимость отходить далеко от дома.

"Перед пробежкой необходимо проинформировать родственников или друзей о вашем маршруте. Это позволит вовремя получить помощь в случае падения и потери подвижности", - заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх