На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Она ничего не решаетЖурова: после рек...
  • Николай Герасименко
    Новость конечно достойная передовицы "Газеты.Ру"! Впрочем, какая Газета, такие и новости...На Камчатке осуди...
  • Николай Герасименко
    Сложно было бы её не отследить, когда она в сопровождении буксира открыто идёт в надводном положении 🤣🤣🤣.Военно-морской фл...

La Razon: ужин после семи вечера в зимнее время может нарушить сон

Диетолог Валентина Палаццо (Римский университет Тор Вергата) в зимнее время рекомендует переносить ужин на более раннее время — примерно на 18-19 часов вечера. Об этом эксперт рассказала в интервью изданию La Razon.

По словам врача, в холодный сезон мелатонин - гормон-регулятор циркадных ритмов - начинает вырабатываться раньше из-за сокращения светового дня.

Это означает, что организм заранее готовится ко сну.

"Если отложить ужин до позднего вечера, пищеварение запускается в тот момент, когда внутренние системы уже переходят в режим отдыха", - отметила Палаццо.

Специалист предупредила: поздний прием пищи может обернуться беспокойным сном, тяжестью в животе, раздражительностью и усталостью на следующий день. Это может происходить из-за неспособности организма полноценно завершить пищеварение и восстановиться за ночь.

Диетолог также советует внимательнее относиться к выбору продуктов для ужина. Кондитерские изделия и алкоголь вечером лучше исключить — они могут дополнительно осложнить засыпание и перегрузить пищеварение. Оптимальный зимний ужин, по словам диетолога, должен быть легким, но питательным: нежирные белки, вареные овощи и небольшая порция сложных углеводов помогут дать организму энергию, не нарушая ночные процессы восстановления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх