На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Психолог Лысакова: стресс от звонков говорит о необходимости цифрового детокса

Россиянам стоит устроить себе цифровой детокс, если любые звонки начинают вызывать у них стресс, а также если пропадает желание отвечать людям. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала психолог, кандидат психологических наук Анастасия Лысакова.

"Не каждый темперамент рассчитан на то, чтобы такое количество цифровой информации поступало.

Флегматикам, например, требуется больше времени для отдыха и переключения, чем холерикам и сангвиникам. В их случае нужно чаще, раз в две недели, отдыхать от социальных сетей, информационного потока", - посоветовала она.

По ее словам, важно прислушиваться к собственным внутренним ощущениям. О необходимости отдыха от информации сигнализируют тревожность, перезагруженность, невротизация. В этом случае Лысакова посоветовала отвлечься с помощью книг, творчества, спорта, йоги и других подвижных практик.

Исследователь, директор Института биологии старения Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, член-корреспондент РАН, ведущий Telegram-канала "Путь долгожителя" Алексей Москалев до этого говорил, что цифровой детокс, то есть временный отказ от смартфонов, компьютеров и других гаджетов, поможет улучшить работу мозга. Помимо этого, данная пауза позволит снизить стресс и тревожность, а также найти время для планирования или аналитического мышления, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх