На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • leonid
    сирьському никак невдомёк, что у украины  уже нет своей земли. Всё уже куплено западом или Россия забрала земли, кото...Sky News: украинс...
  • Киса Воробьянинова
    То есть доподлинно известно, кто именно "главарь банды"? И почему он на свободе?(впрочем, вопрос, конечно, чисто рито...112: организатор ...
  • Александра Воскаева
    ну да, точеная такая, ножки стройные, велгия отлично работает, конечно!Актриса Надежда А...

Данкверт: смягчение ввоза продукции животноводства из ЕС возможно через месяц

Поставки в Россию животноводческой продукции из Евросоюза закрыты на месяц из-за ящура, после возможны смягчения, но только в случае отсутствия распространения вируса. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

"Сейчас все то, что может переносить ящур, пока приостановлено.

Это будет жестко в течение месяца, когда мы увидим, будет распространение (вируса - "Газета.Ru") или не будет. Дальше могут быть смягчения, а может и не будет", - заявил он.

Данкверт добавил, что смягчения могут быть только для тех предприятий, которые пройдут российскую инспекцию.

До этого Россельхознадзор ввел запрет на ввоз животноводческой продукции со всей территории Европейского союза из-за угрозы распространения ящура. По данным ведомства, сертификация всех восприимчивых к ящуру животных и всей подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, полученной от них, будет приостановлена с 20 января.

Ящур - острое вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Клиническая картина выражена в виде сильной интоксикацией организма и появлением болезненных изъязвлений на слизистых оболочках всех участков тела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх