На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    А где хорошее интеллектуальное кино, которое заставляет задуматься об общечеловеческих ценностях ( не лгбт!!), о прир...Актер Полицеймако...
  • Zara Za
    Хороший мужик. И пишет правду.Baza и Mash назва...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..В Москве двух адв...

Эксперт Роспотребнадзора Раева: мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала в интервью радио Sputnik, что рыбу и мясо можно не мыть перед приготовлением.

Она заверила, что бактерии погибнут в процессе варки, жарки или тушения. А вот кухонные поверхности и разделочные доски, с которыми соприкасались эти продукты, необходимо тщательно промыть средством для мытья посуды и обработать кипятком, чтобы избежать контакта с возможными возбудителями инфекционных заболеваний.

Специалист также отметила, что желательно иметь на кухне отдельные для мяса и рыбы доски, а также отдельные тряпки и губки для обработки раковины.

По словам Раевой, овощи и фрукты перед употреблением нужно мыть максимально горячей водой, чтобы удалить нанесенное на них защитное покрытие. Предварительно плоды лучше замочить в растворе соли или соды.

Ранее диетолог рассказала, как лучше всего мариновать шашлык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх