На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

Врач Мухина: алкоголь и сладкое провоцируют тромбоз

Алкоголь может способствовать образованию тромбов, потому что он "обезжиривает" клетки крови. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, из-за этого клетки крови могут слипаться. К сгущению крови и тромбообразованию также приводят сладкие продукты, соль в составе консервированных продуктов и колбас, а также кофе и продукты с витамином K (например, шпинат).

Чтобы не допустить этого, врач рекомендует есть продукты, которые разжижают кровь, а также пить достаточное количество воды.

"Предотвращают тромбообразование оливковое и льняное масло, чеснок, лимон и свекла. Также делают кровь более жидкой лесные ягоды. Полезна и малина - она содержит салицилаты, поэтому действует как аспирин", - уточнила Мухина.

Врач-кардиолог Юрий Серебрянский до этого говорил, что злоупотребление некоторыми растительными продуктами может повысить риск образования тромбов. Так, риск образования тромбов повышает аскорбиновая кислота, которой богаты черноплодная рябина и смородина. Из-за высокого содержания железа тромбозу способствуют яблоки. Также людям с повышенной свертываемостью крови не стоит злоупотреблять репой, клюквой и крапивой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх