На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    НаивныйДодон заявил о по...
  • Lana_Borei Иванова
    А в случае блэкаута страны, что делает её режимный руководитель, правильно - пытается слинятьЗеленский сообщил...
  • Соня
    Мы с мужем в последнее время, при заполнении билета Национальной лотереи, выбираем цифры из номера телефона мошеннико...В Малайзии домохо...

Врач Гаврилюк: инсульт и инфаркт особенно угрожают мужчинам

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инсульт и инфаркт, чаще всего угрожают мужчинам в возрасте от 45 до 55 лет. Об этом kp.ru рассказала врач-кардиолог, автор книги "Привычка быть здоровым. Как предотвратить гипертонию, инфаркт и инсульт" Наталья Гаврилюк.

"Мужской пол - фактор риска сердечно-сосудистых болезней.

К сожалению, рождаясь мужчиной, человек уже делает первый шаг к кардиологу. Связано это преимущественно с особенностями гормонального статуса, прежде всего, с мужскими половыми гормонами", - пояснила врач.

По ее словам, с раннего возраста у них формируется более высокий уровень внутреннего напряжения и ответственности, потому что им часто запрещают проявлять эмоции. В результате стресс копится внутри.

Невролог, ведущий специалист сети клиник "Семейная" Марина Гаджиева рассказала газете "Известия", что хронический стресс и нарушения сна тесно взаимосвязаны с риском развития сердечно-сосудистых катастроф.

Гаврилюк отметила, что из-за накопленного стресса многие мужчины пытаются расслабиться через алкоголь и курение, что усугубляет проблемы с сосудами и сердцем. Помимо этого, обычно они откладывают визит к врачу, что делает инфаркты и инсульты для них более неожиданными.

Исследователи Копенгагенского университета в Дании до этого установили, что регулярные физические нагрузки после похудения помогают предотвратить развитие атеросклероза — главного механизма сердечно-сосудистых заболеваний, — тогда как прием препарата лираглутид (GLP-1 агонист, известный под брендом Saxenda) не оказывает такого эффекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх