"Новосибирский Научно-технический Центр" и Digital Field Technologies представили в администрации Советского района Новосибирска систему "Умный и безопасный город", говорится в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе.
Отмечается, что Советский район станет первым в Новосибирске, который подключат к системе "Умный и безопасный город".
Платформа представляет собой цифровой двойник, который позволяет в режиме реального времени моделировать, оптимизировать и отслеживать управление городской инфраструктурой: уборку снега, предотвращение коммунальных аварий и многое другое.Система также предполагает возможность быстрой связи между жителями города и властями. Так, пользователи с помощью специального чат-бота смогут отправлять данные локации, где была замечена какая-либо проблема, например, неубранный снег или открытый канализационный люк.
Проект предполагает установку датчиков внутри тепловых колодцев, которые вовремя сигнализируют о прорывах или падении температуры еще до того, как проблема станет видна невооруженным глазом.
Пилотный проект "Умного и безопасного города" уже действует на территории поселка Краснообск в Новосибирской области. В следующем году разработчики планируют запустить проект в Новосибирске.
"Разработанная нами система очень адаптивна и может быть сконфигурирована под совершенно разные задачи - может рассчитывать оптимальные маршруты движения уборочной техники, затраты на уборку снега в зависимости от количества сотрудников, техники и объема осадков и так далее", - отметил директор Digital Field Technologies Дмитрий Тайлаков.
Ранее "Газета.Ru" рассказывала, что в России создали "цифрового вахтера", который пустит работать за ноутбук только хозяина.
Свежие комментарии