На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Нейропсихолог Хвингия: ребенка-левшу не стоит переучивать

Ребенка-левшу не стоит пытаться превратить в правшу, потому что это может негативно сказаться на его развитии. Об этом "Москве 24" рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия.

"У правшей всегда доминирует левое полушарие, а у левшей - правое. Но полушарие - это не только ведущая рука: это еще и глаз, ухо, нога.

И оттого, что мы переучим ребенка писать, доминирующее полушарие не поменяется - изменится только рука. От этого могут появиться истощаемость и раздражительность, нарушение сна в некоторых случаях, потому что для привычных действий потребуется больше усилий", - сказала эксперт.

По ее словам, переучивание может усугубить особенности левшей. В частности, у ребенка может медленнее формироваться фонематический слух (способность различать звуки, например, "д"-"т", "б"-"п") и артикуляционные способности. В этом случае они могут позже начать говорить. Помимо этого, у них могут быть проблемы с поиском дороги в незнакомом месте, заключила Хвингия.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) до этого провели исследование, которое показало, что леворукость не связана с лучшей ориентацией в пространстве, вопреки стереотипу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх