На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...

Экономист Капустина: осенью дачников штрафуют за сжигание листвы и стоки

Осенние штрафы для владельцев дачных участков, как правило, связаны с нарушениями правил пожарной безопасности и неправильной утилизацией отходов. Об этом рассказала "Ленте.ру" профессор кафедры экономической безопасности и управления рисками Финансового университета при правительстве РФ Надежда Капустина.

Она отметила, что осенью органы контроля традиционно усиливают внимание к дачным территориям. Сжигание листвы, веток и других растительных остатков на приусадебных участках может повлечь наложение штрафов от 5 до 15 тысяч рублей. По словам Капустиной, сжигать отходы допускается только в специально отведенных местах, а продукты горения содержат канцерогены и загрязняют воздух. В качестве безопасных альтернатив эксперт предложила компостирование, измельчение отходов и их использование в качестве удобрений.

Помимо этого, органы контроля выявляют незаконно построенные сооружения, возведенные в течение дачного сезона. Штрафы за такие нарушения могут достигать 5 тысяч рублей для физических лиц и до 1 миллиона рублей для юридических лиц. В отдельных случаях нарушителям может потребоваться за свой счет снести незаконные постройки.

Капустина также подчеркнула, что осенью внимание уделяется правильной эксплуатации септиков и очистке стоков. Нередко применяются штрафы за сброс неочищенных вод. Эксперт отметила, что в регионах с напряженной экологической ситуацией контроль со стороны природоохранных органов становится особенно строгим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх