На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Вильфанд: класс пожароопасности уменьшится в Забайкалье на следующей неделе

Очаги с пятым классом пожароопасности уменьшатся в Забайкальском крае к началу следующей недели, в регионе пройдут дожди и понизится температура воздуха. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Собеседник агентства пояснил, что в настоящее время пожарной опасности пятого класса на европейской территории России практически нет, существуют только отдельные очаги в Волгоградской области, а также в Крыму и Дагестане.

Вильфанд отметил, что наиболее заметные условия для чрезвычайного класса пожарной опасности находятся в Иркутской области и Бурятии, а также в Забайкальском крае и на некоторых участках на юге Хабаровского края.

"Но будут достаточно интенсивные осадки, это приведет к тому, что в Забайкальском крае и в Бурятии уже в понедельник площадь пятого класса будет уменьшаться", - добавил специалист погоды.

Научрук Гидрометцентра РФ добавил, что уже во вторник в этих регионах пройдут крайне сильные дожди, кроме того, прогнозируется снижение температуры воздуха что приведет к тому, что класс пожарной опасности уменьшится.

В конце мая сообщалось, что МЧС России планирует использовать спутники для поиска виновников возникновения лесных пожаров. Отмечается, что спасатели уже эффективно используют космический мониторинг для заблаговременной оценки ситуации с лесными пожарами. Более 90% термических точек, выявленных из космоса, подтверждаются, и более 60% из них являются источниками лесных пожаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх