На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

МВФ: нехватка продовольствия грозит более 40 млн жителей арабских стран

Более 40 млн человек в арабском мире может грозить нехватка продовольствия из-за усиления глобального энергетического кризиса. Слова директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой приводят РИА "Новости".

"В арабском мире 41 миллион человек подвержены риску нехватки продовольствия и отсутствия продовольственной безопасности.

Глобальный продовольственный кризис может затронуть 48 стран, половина из которых находится в уязвимом положении относительно продовольственной безопасности", - заявила Георгиева на конференции по продовольственной безопасности в Саудовской Аравии.

На риски продовольственного дефицита в регионе Ближнего Востока и Северной Африки указал и президент Всемирного банка Дэвид Малпасс. По его словам, угроза может затронуть жителей Туниса и Ливана.

27 сентября агентство Bloomberg сообщило, что все больше жителей США вынуждены голодать из-за высокой инфляции в стране. У некоторых граждан закончились продовольственные льготы, что затрудняет покупку продуктов питания первой необходимости. Медсестры, обслуживающий персонал, продавцы в магазинах и кровельщики уже обращаются за помощью в продовольственные банки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх