На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

"Кибердом": 10% представителей малого и среднего бизнеса РФ не боятся кибератак

Каждый десятый представитель малого и среднего бизнеса в России не считает киберугрозы критичными для своей компании. Еще часть предпринимателей (6%) уверены, что их бизнес не представляет интереса для злоумышленников. Об этом "Газете.Ru" стало известно из результатов опроса, проведенного компанией "Кибердом" среди более 1400 владельцев и топ-менеджеров российских компаний.

В то же время, среди тех, кто осознает опасность, наблюдается разный уровень понимания последствий кибератак. Почти четверть (24%) руководителей понимают, что инцидент может полностью остановить деятельность компании, тогда как 38% затрудняются оценить потенциальное влияние утечек данных и кибермошенничества на свой бизнес.

Большинство предпринимателей (64%) проявляют интерес к теме кибербезопасности и хотели бы расширить свои знания, однако каждому десятому из них не хватает проверенных и доступных источников информации.

Исследование также показало, какие меры защиты от киберугроз уже применяются в секторе малого и среднего бизнеса. Например, около 42% компаний проводят обучение для сотрудников. При этом лишь 12% предприятий имеют в штате собственного специалиста по информационной безопасности. Столько же компаний, по данным опроса, работают "на свой страх и риск", не имея времени или средств на обеспечение защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх