На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Врач Казачкова: киви может помочь в борьбе с лишним весом

Киви — это не только вкусный десерт, но и очень полезный для здоровья продукт, который можно назвать суперфудом. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-эндокринолог "СМ-Клиника" Екатерина Казачкова.

"Во-первых, в киви содержится большое количество витамина С: в одном среднем киви его больше, чем в апельсине.

А ведь витамин С — это основа нашего иммунитета. Он помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов и даже участвует в синтезе коллагена, который так важен для нашей кожи", - рассказала специалист.

Во-вторых, киви богат клетчаткой. Соответственно, этот продукт полезен для кишечника. Как объяснила врач, клетчатка — это пища для полезных бактерий, которые живут в кишечнике. Она помогает им размножаться и поддерживать здоровый баланс микрофлоры.

"Кроме того, в киви содержится фермент актинидин. Этот фермент помогает лучше переваривать белки, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием и старается употреблять больше белковой пищи. Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом. Он низкокалориен, но при этом дает чувство насыщения также благодаря высокому содержанию клетчатки", — добавила эндокринолог.

Также специалист рассказала, как правильно употреблять киви, чтобы получить максимум пользы. В первую очередь она обратила внимание, что многие очищают киви от кожуры, но на самом деле именно в ней содержится большое количество полезных веществ.

"Конечно, не всем нравится ее текстура, но если вы сможете преодолеть это, то получите гораздо больше пользы", - подчеркнула врач.

Еще один интересный факт — киви отлично сочетается с другими продуктами. Например, его можно добавлять в салаты, смузи или даже использовать как маринад для мяса. Актинидин, о котором мы говорили ранее, отлично размягчает мясные волокна, делая блюдо более нежным.

"Но не стоит забывать и о мере. Как и любой продукт, киви лучше употреблять в разумных количествах. Два-три плода в день будет вполне достаточно, чтобы получить все полезные вещества и не перегрузить организм", - подчеркнула Казачкова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх