На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Задержали и отпустили, но хвастают как будто подвиг совершили.В Екатеринбурге з...
  • Ed
    А другие поводы для гордости собой есть? Оченно сомневаюсь!В Екатеринбурге з...
  • Evgeni Velesik
    Есть о чëм поторговаться, правда? Семь человек заложников?Baza: спецназ наг...

Консультант Верченова: натуральный квас является продуктом брожения

Натуральный квас от подделки отличается способом приготовления. Об этом в интервью "Радио 1" сообщила консультант по организации правильного питания Мария Верченова. Она отметила, что многие опасаются наличия в напитке большого количества сахара. Однако, по ее словам, если речь о натуральном продукте, все сахара там уже перебродили.

"Водку тоже делают на сахаре, но в итоге он растворяется. Здесь нужно знать технологию приготовления, потому что есть газированный напиток со вкусом кваса, а есть квас как продукт брожения - это два разных вида. И в продукте брожения весь сахар вырабатывается. Исходно там кругом вода, сахар и дрожжи, но технологии разные", - рассказала специалист.

В пресс-службе Роспотребнадзора до этого предупреждали, что людям с гастритом и циррозом печени следует отказаться от кваса.

При этом в ведомстве отметили, что у напитка есть и полезные для здоровья свойства - так, он улучшает обмен веществ и поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем благодаря наличию углекислоты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх