На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...
  • Leon D
    Так же как и япошки протестуют по теме островов?Китай выразил про...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...

AIM: увеличение внутренней температуры тела на 1,5 ℃ повышает риск инфаркта

Миокардиальный кровоток в сердце увеличивается примерно в два раза при повышении внутренней температуры тела на 1,5 ℃. Потенциально это может привести к инфаркту у людей с ишемической болезнью сердца, показало исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine (AIM).

Предыдущие исследования выявили связь между высокой температурой воздуха и риском сердечно-сосудистых катастроф.

Новая работа выявила механизм, который может стоять за этой связью.

В эксперименте приняли участие 20 здоровых молодых людей (средний возраст 28 лет), 21 здоровый пожилой человек (средний возраст 67 лет) и 20 пожилых людей с ишемической болезнью сердца (средний возраст 70 лет). Их подвергли воздействию тепла до повышения внутренней температуры тела на 1,5 ℃.

Ученые измерили миокардиальный кровоток (объем крови, который получает один грамм сердечной мышцы за минуту) до и после воздействия тепла. Показатель вырос вдвое при повышении внутренней температуры на 1,5 ℃.

У семи пациентов с ишемической болезнью сердца это привело к бессимптомной ишемии миокарда — временному нарушению кровообращения сердечной мышцы. Это состояние связано с повышенным риском инфарктов, аритмии и других расстройств работы сердца. Результаты подчеркивают опасность высоких температур для людей с ишемической болезнью сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх