На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Омские власти решили продать недостроенное метро

Власти Омской области решили продать недостроенное метро в Омске, состоящее из одной станции. Об этом сообщило издание "Новый Омск" со ссылкой на распоряжение губернатора региона Виталия Хоценко.

Губернатор подписал документ, который вносит изменения в перечень имущества, находящегося в собственности Омской области и которое планируется приватизировать в 2024-2026 годах.

Как пишет издание, в программу приватизации власти включили недостроенный инженерный корпус метрополитена Омска, который расположен на улице Фрунзе, рядом с новым корпусом ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Здание начали возводить около 20 лет назад. В распоряжении говорится, что площадь застройки составляет 17,9 тыс. кв. м, а балансовая стоимость объекта - 249,4 млн рублей.

Строительство омского метрополитена началось в 1992 году. Планировалось пустить его сначала в 1997 году, затем в 2008, 2012, 2015 и 2016 годах. 2 сентября 2011 года состоялось открытие подземного перехода и вестибюля единственной построенной станции "Библиотека имени Пушкина".

В 2019 году стало известно, что строительство будет окончательно прекращено. Омский метрополитен должен был стать вторым в Сибири после Новосибирского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх