На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

В Роспотребнадзоре объяснили, можно ли заразиться менингитом через посылки

Заразиться менингитом через посылки нельзя, сообщили в Институте дезинфектологии Роспотребнадзора.

"Возбудитель менингококковой инфекции Neisseria meningitides не отличается особой стойкостью. На поверхностях из картона, гофрокартона, фанеры и других, из которых изготовлены упаковочные коробки, возбудитель может оставаться жизнеспособным не более 2-х часов (при температуре 10°С)", - отметили специалисты.

В ведомстве также подчеркнули, что специалисты Роспотребнадзора провели на складе OZON полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий: все поверхности, которые могли подвергнуться контакту с заболевшими,были обработаны, воздух также подвергся обеззараживанию.

"Таким образом, для людей, получивших посылки со склада OZON риск заражения менингококковой инфекцией отсутствует", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее стало известно, что более 30 сотрудников склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком. Заболевание начинается остро, с повышения температуры тела до 37,5-38°C, сопровождается головной болью, першением в горле, болью при глотании, заложенностью носа. Иногда заболевание протекает бессимптомно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх