На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Путешественник Федор Конюхов попал на весельной лодке в шторм в Южной Атлантике

Путешественник, писатель и священник РПЦ Федор Конюхов, который отправился в экспедицию на весельной лодке, попал в эпицентр шторма в Южной Атлантике. Его сын, Оскар Конюхов, сообщил 360.ru, что отец в таких условиях управляет судном вслепую и не выходит на связь.

"Мы наблюдаем за лодкой через каналы спутникового слежения.

Видим координаты лодки. Высота волны — в районе девяти метров", — сообщил сын путешественника.

По данным экспедиционного штаба, Конюхов присылал короткие сообщения, судя по которым на его лодке сломался ветроуказатель, из-за чего он вынужден управлять судном вслепую. Поломка произошла из-за сильных волн, путешественник сможет устранить ее позже – в спокойных погодных условиях. Как отметил его сын Оскар, сейчас все надежды возлагаются на лодку, которая должна справиться со стихией.

Напомним, Федор Конюхов 1 декабря начал новую экспедицию — переход по Южному океану на весельной лодке от мыса Горн до Австралии из аргентинской Ушуайи. По планам, путешествие должно занять примерно 200 дней. Уникальность экспедиции заключается в том, что она станет вторым этапом кругосветного маршрута в Южном океане, а весельная лодка впервые в истории человечества находится в этих широтах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх