На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

Экономист Тимошенко: 25 апреля ЦБ оставит ключевую ставку на уровне 21%

На заседании 25 апреля Банк России оставит ключевую ставку на уровне 21%. Такой прогноз в беседе с РИАМО дал директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт" Максим Тимошенко. По его словам, говорить о снижении показателя в первой половине 2025 года не приходится.

Он пояснил, что несмотря на снижение инфляционных ожиданий в марте, на сегодняшний день отмечается рост цен, особенно в сфере услуг.

Речь, в том числе, идет о возросшем спросе на путешествия в преддверии майских праздников. Все это говорит о преобладании проинфляционных рисков. В такой ситуации у Центробанка практически нет аргументов в пользу снижения ставки, считает экономист.

"Повышение же ставки пусть и вероятно, но эта вероятность крайне мала. Поскольку, несмотря на преобладание проинфляционных рисков, высокая ставка, даже с учетом ее ограниченного потенциала в текущей ситуации, поступательно оказывает охлаждающий эффект на экономику", - отметил Тимошенко.

До этого главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев в беседе с "Газетой.Ru" отметил, что заседание ЦБ 25 апреля будет похоже на предыдущее (оно прошло 21 марта): принципиально рассматриваться будет только один вариант - сохранение ключевой ставки в 21%. Дискуссия же снова будет только вокруг сигнала регулятора финансовому рынку, уверен аналитик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх