На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    !!! ПРЕДСКАЗАНИЕ ЯСНОВИДЯЩИХ:..Исчезновение Польши, Киев — мертвый город: ясновидящие сделали прогноз на 2025 год…. ..."Страна": в Киеве...
  • Бендер Задунайский
    NYP: над Нью-Йорк...
  • Dimir De_Ross
    Эта идиотка не знает как ещё хайпануть? 🤦😑Телеведущая Тодор...

Врач Соломатина: пожилым не стоит есть рисовую кашу на завтрак

Людям старше 60 лет не стоит завтракать продуктами с большим количеством сахара, потому что в этом возрасте они часто сталкиваются с преддиабетическим состоянием, инсулинорезистентностью или диабетом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, например, утром она не советует есть белый хлеб с джемом, пирожок с повидлом, рисовую или манную кашу, а также пить сладкий чай.

По ее словам, эти продукты спровоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

"Всплески глюкозы разрушающе действуют на эндотелий сосудов. Поскольку у пожилых есть склонность к развитию атеросклероза, на поврежденный эндотелий устремляется холестерин. Это может привести к образованию атеросклеротических бляшек, дисфункции сосудов и развитию осложнений - инсульту и инфаркту", - предупредила Соломатина.

Врач рекомендует пожилым завтракать продуктами, которые содержат углеводы, белки и клетчатку. Например, овсянкой, гречкой или пшенкой с кусочком нежирного сыра, цельнозерновым хлебом или омлетом с овощами.

Ученые из Австралийского католического университета до этого установили, что завтрак в раннее (семь часов утра) или позднее время (полдень) и прогулки после еды помогают стабилизировать уровень сахара в крови у лиц с диабетом второго типа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх