На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Помнится на одну из наших подлодок, находящуюся у них в аренде, они приглашали американские делегации из военспецов. ...Bloomberg: Индия ...
  • Владимир Соловьев
    Но Медведев уже согласился с Европой casus belli, т.е. формальный повод (согласно римскому праву) для объявления войн...Косачев: нельзя д...
  • Traveller
    А на фото это кто такая страшненькая?ТАСС: суд на полг...

Врач Соломатина: пожилым не стоит есть рисовую кашу на завтрак

Hide ad blocks: false

Людям старше 60 лет не стоит завтракать продуктами с большим количеством сахара, потому что в этом возрасте они часто сталкиваются с преддиабетическим состоянием, инсулинорезистентностью или диабетом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, например, утром она не советует есть белый хлеб с джемом, пирожок с повидлом, рисовую или манную кашу, а также пить сладкий чай.

По ее словам, эти продукты спровоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

"Всплески глюкозы разрушающе действуют на эндотелий сосудов. Поскольку у пожилых есть склонность к развитию атеросклероза, на поврежденный эндотелий устремляется холестерин. Это может привести к образованию атеросклеротических бляшек, дисфункции сосудов и развитию осложнений - инсульту и инфаркту", - предупредила Соломатина.

Врач рекомендует пожилым завтракать продуктами, которые содержат углеводы, белки и клетчатку. Например, овсянкой, гречкой или пшенкой с кусочком нежирного сыра, цельнозерновым хлебом или омлетом с овощами.

Ученые из Австралийского католического университета до этого установили, что завтрак в раннее (семь часов утра) или позднее время (полдень) и прогулки после еды помогают стабилизировать уровень сахара в крови у лиц с диабетом второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх