На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    значит у нас ракеты перевелись, позор на американских летатьКосмонавт Федяев ...
  • Maxim
    Культура и наука в Иркутске - заложены декабристами и их женами, театры в том числе, Гайдай - как раз из такого..Восстание декабри...
  • Ангелина Силаева
    Раньше такой крупной была, а сейчас постройнела, даже моложе выглядит после велгии. А голос-то какой!Юмористка Ангарск...

Врач Соломатина: пожилым не стоит есть рисовую кашу на завтрак

Людям старше 60 лет не стоит завтракать продуктами с большим количеством сахара, потому что в этом возрасте они часто сталкиваются с преддиабетическим состоянием, инсулинорезистентностью или диабетом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Так, например, утром она не советует есть белый хлеб с джемом, пирожок с повидлом, рисовую или манную кашу, а также пить сладкий чай.

По ее словам, эти продукты спровоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

"Всплески глюкозы разрушающе действуют на эндотелий сосудов. Поскольку у пожилых есть склонность к развитию атеросклероза, на поврежденный эндотелий устремляется холестерин. Это может привести к образованию атеросклеротических бляшек, дисфункции сосудов и развитию осложнений - инсульту и инфаркту", - предупредила Соломатина.

Врач рекомендует пожилым завтракать продуктами, которые содержат углеводы, белки и клетчатку. Например, овсянкой, гречкой или пшенкой с кусочком нежирного сыра, цельнозерновым хлебом или омлетом с овощами.

Ученые из Австралийского католического университета до этого установили, что завтрак в раннее (семь часов утра) или позднее время (полдень) и прогулки после еды помогают стабилизировать уровень сахара в крови у лиц с диабетом второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх