На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

SciAdv: красное мясо опасно как для здоровья, так и для окружающей среды

Ученые из Пекинского медицинского университета подтвердили, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых- заболеваний, а его производство - оставляет сильный экологический след. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances (SciAdv).

Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины оказывает разрушительное влияние на окружающую среду, превышающее ущерб от всех других продуктов питания.

Такое воздействие человеческой деятельности на природу называется экологическим следом. По их мнению, это требует незамедлительных изменений в подходах к рациону.

Ученые уточнили, что животноводство сопровождается огромными выбросами парниковых газов, загрязняет воду и почву, приводит к вырубке лесов и потере биоразнообразия на планете.

Медицинская статистика подтверждает опасность красного мяса и для здоровья: регулярное его потребление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40% и рака на 25%. Одновременно с этим, растительные продукты оказывают противоположный эффект - чем ниже их экологический след, тем больше пользы они приносят для здоровья.

Китайские ученые рекомендуют постепенно снижать потребление мяса, особенно в регионах с интенсивным животноводством, заменяя его бобовыми, зерновыми и растительными белками. Эксперты считают, что такой подход поможет снизить нагрузку на экосистему и улучшить состояние здоровья населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх