На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Глава АКАР Смоляков: сбор за интернет-рекламу будет болезненным

В России хотят ввести обязательные отчисления в бюджет за распространение интернет-рекламы. Для всех компаний это будет ощутимая и болезненная мера, заявил в беседе с НСН исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Валентин Смоляков.

О планах ввести обязательный сбор сообщил Forbes.

По данным издания, он составит 2-5% от ежеквартальных рекламных доходов. Уточняется, что за счет поступающих средств будет финансироваться нацпроект "Экономика данных".

Смоляков напомнил, что до этого депутат Госдумы Антон Горелкин назвал сбор необходимым для дальнейшего развития интернет-инфраструктуры.

"Полагаю, нам стоит ждать подорожания интернет-рекламы, и явно оно будет не меньшим, чем процент сбора", — подчеркнул он.

Напомним, по данным Роскомнадзора, объем рынка официальной интернет-рекламы в России за 9 месяцев 2023 года достиг более 400 млрд рублей, а число рекламодателей за указанный период достигло отметки 940 тысяч. Рекламные объявления в 2023 году размещались на 49 тыс. различных площадках, а самыми распространенными видами рекламы стали текстово-графические блоки и баннеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх