Наиболее полезным считается варенье, в котором содержится небольшое количество сахара. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, сахар уменьшает пользу продукта для здоровья. Кроме того, сладкая еда может увеличить риск развития сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.
"Самый простой способ уменьшить закладку сахара - это увеличить количество пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Еще очень хороши ароматные пряности типа корицы, гвоздики. И получаем варенье, которое не очень сладкое и не очень вредное", - сказал Гинзбург.
При этом врач уточнил, что продукт с меньшим количеством сахара может портиться быстрее, поэтому он посоветовал готовить варенье небольшими порциями и хранить его в холодильнике.
Врач-терапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Ефимова до этого говорила, что малиновое варенье, как и любой другой сладкий продукт, может вызывать привыкание. По ее словам, употребление большого количества сладостей может привести к желанию поедать их еще больше из-за эффекта удовольствия.
Свежие комментарии