На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 431 подписчик

Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Нелегал уже преступил закон России, что нелегал. Раньше тунеядцев сажали в тюрьму. Надо нелегала сажать сразу, всех и...ЛДПР предложила п...
  • Наталья Эрнст
    Её фигура позволяет носить юбки с разрезом. Так что не надо гнать 😜🤣🤣Певицу Валерию ос...
  • Михаил Еграшин
    Совершеннолетие у них во сколько 21?Учительница из СШ...

Врач Гинзбург: варенье с наименьшим количество сахара является самым полезным

Наиболее полезным считается варенье, в котором содержится небольшое количество сахара. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, сахар уменьшает пользу продукта для здоровья. Кроме того, сладкая еда может увеличить риск развития сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.

"Самый простой способ уменьшить закладку сахара - это увеличить количество пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Еще очень хороши ароматные пряности типа корицы, гвоздики. И получаем варенье, которое не очень сладкое и не очень вредное", - сказал Гинзбург.

При этом врач уточнил, что продукт с меньшим количеством сахара может портиться быстрее, поэтому он посоветовал готовить варенье небольшими порциями и хранить его в холодильнике.

Врач-терапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Ефимова до этого говорила, что малиновое варенье, как и любой другой сладкий продукт, может вызывать привыкание. По ее словам, употребление большого количества сладостей может привести к желанию поедать их еще больше из-за эффекта удовольствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх