На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...
  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...

Nature: упоминающие искусственный интеллект статьи чаще становятся хитами

Анализ 75 миллионов научных публикаций показал, что использование искусственного интеллекта (ИИ) с большой вероятностью сделает научную работу популярной и цитируемой. Результаты опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.

Ученые проанализировали 74,6 млн публикаций, 7,1 млн патентов и 4,2 млн университетских курсов.

Темы варьировались от создания лекарств до разработки систем налогообложения. Для анализа данных ученые сами использовали одно из направлений искусственного интеллекта — обработку текстов на естественном языке.

С 2015 по 2019 год число упоминаний ИИ в научных публикациях увеличилось на 37% в компьютерных науках, на 22-24% в естественных науках и инженерии, на 14% в экономике и на 27% в политологии.

Независимо от дисциплины, статьи, в которых упоминались связанные с ИИ термины, чаще цитировали другие ученые. Кроме того, у них было больше шансов попасть в 5% самых цитируемых статей года.

Несмотря на рост интереса ученых к ИИ, связанные с ним термины редко упоминались в образовательных курсах. Это означает, что молодые специалисты, возможно, получают недостаточно знаний по теме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх