На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Показали новый конференц-зал в Ватикане. В плане похож на 6-ти гранную голову змеи с двумя круглыми окнами по бокам. ...Папа Римский позд...
  • Андрей Зарубкин
    Россия отвоевала у Украины часть того, что принадлежало ей раньше. США хотят месторождения редкоземельных элементов, ...Шмыгаль: Киев до ...
  • Evgeni Velesik
    От перестановки букв вероисповедание не меняется, в чëм смысл? Прихожан выгнали, а кто в церковь ходить то будет?Сторонники ПЦУ вм...

Юрист Виноградов назвал причины, из-за которых можно остаться без пенсии

Отсутствие требуемого страхового стажа делает невозможным получение страховой пенсии. Об этом заявил декан факультета права НИУ ВШЭ профессор Вадим Виноградов в беседе с RT.

"В 2025 году минимальный страховой стаж, дающий право на пенсию, составляет 15 лет, включая периоды работы, за которые производились отчисления страховых взносов", - отметил он.

Виноградов уточнил, что в страховой стаж также включаются уход за ребенком до полутора лет и служба в армии.

Кроме того, необходимо определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов. Их минимальная сумма должна быть не менее 30, подчеркнул эксперт.

Юрист добавил, что для получения пенсии нужно подать соответствующее заявление — не позднее чем за месяц до предполагаемого дня выхода на пенсию.

2 апреля Виноградов рассказал, что российские власти проведут двухэтапную индексацию страховых пенсий в следующем году. Первая индексация пройдет в феврале следующего года, исходя из уровня инфляции 2025 года. Вторая индексация — в апреле 2026 года с учетом поступлений в Социальный фонд, отметил он. Эксперт пояснил, что эти поступления будут зависеть от экономической обстановки, уровня занятости и прочих факторов. Прогнозируется, что инфляция в 2026 году составит около 4–5%, а доходы Соцфонда могут вырасти на 2–3%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх