На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Таджикстан не хочет выплатить компенсации за 150 убитых в Крокус-сити?Матвиенко провела...
  • Сергей
    Мелким пензЮкам за Знамя Победы отрубить поганые пальчики!В Краснодаре женщ...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    а фашистские не признал...Белый дом признал...

Депутат Колесник: национализм в Финляндии начался на фоне политики русофобии

В Финляндии наблюдается всплеск национализма, отношение особенно сильно изменилось к россиянам, приезжающим в страну. Об этом в интервью газете "Взгляд" заявил депутат Госдумы по обороне Андрей Колесник.

По его словам, сейчас любой разговор с финном превращается в "разговор с телевизором". Всплеск национализма, по мнению депутата, произошел на фоне русофобии.

"В этом виноваты финские политики, выбравшие путь конфронтации с Россией и нагнетающие русофобию в стране", - заявил он.

Колесник отметил, что холодное отношение со стороны Финляндии к россиянам было всегда и продолжается еще с советских времен. Теперь финские власти нагнетают ненависть к русским всеми возможными способами, добавил политик.

Депутат подчеркнул, что из-за подобной политики у финнов активно меняется мышление. Парламентарий рассказал, что многие бизнесмены из Финляндии приезжают в Россию, а потом ругают и критикуют россиян лишь при возвращении домой.

Колесник добавил, что российская сторона всегда защищает граждан своей страны.

До этого сообщалось, что в Финляндии был зафиксирован рекордный рост преступлений, совершенных на почве ненависти. Полицейская академия страны отмечает, что чаще всего пострадавшими становятся иностранцы — в первую очередь россияне и эстонцы. При этом большая часть инцидентов связана с оскорблениями, угрозами и нападениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх