На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга
    Мирной жизни не должно быть во всем хохлостане, и в бункерах с подоляками - в первую очередь.Подоляк назвал Кр...
  • Vasiliy Belokurov
    Только посмотрев на это...так сказать лицо....можно понять, что и 10 доли слов оно не поняло!МИД РФ: послу США...
  • Виталий Кирпиченко
    Предлагаю удовлетворить требования адвоката, но с условием, что эту камеру займёт Шойгу -- свято место пустовать не д...РИА Новости: защи...

В Калифорнийском университете заподозрили, что потепление стимулировало насилие у древних индейцев

Потепление климата южноамериканских Анд в средние века оказалось статистически связано с ростом насилия. Об этом сообщает пресс-служба Калифорнийского университета в Дэвисе.

Томас Снайдер и его коллеги исследовали климатические изменения в южных и центральных Андах в период между 470 и 1500 годами нашей эры.

Затем авторы проанализировали хронологию нанесения черепно-мозговых травм на материале 58 археологических памятников этого региона, где были обнаружены 3000 похороненных людей.

"Мы обнаружили, что уменьшение количества осадков является статистическим предиктором увеличения частоты черепно-мозговых травм", - рассказывают ученые. По словам исследователей, аналогичной тенденции не было выявлено в прибрежных районах, что указывает на то, что их жители выбрали ненасильственные решения проблемы изменения климата или не пострадали от него. Также в этой зоне сельское хозяйство было более разнообразным, и изменение климата сказывалось не так сильно. В то же время, вызванная засухой нехватка ресурсов в горных районах кажется вероятным объяснением насилия там, считают исследователи. В среднем на каждые 10 сантиметров ежегодного уменьшения накопления льда на леднике Кельккая количество случаев межличностного насилия увеличивалось более чем вдвое.

Стоит отметить, что это исследование установило лишь статистическую зависимость, а не обнаружило причинно-следственную связь.

Ранее биологи предложили бороться с мухами-вредителями с помощью редактирования их генома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх