На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...

Врач Фишкин: организм можно сделать менее метеочувствительным к магнитным бурям

В столичном регионе сегодня ожидается рекордно низкое атмосферное давление – впервые с 1993 года оно приблизится к показателю в 733 мм ртутного столба. Одновременно с этим Землю накрыла магнитная буря, которая продлится до 28 июня. Метеозависимые люди ощутят все "прелести" этих аномалий, однако при правильном подходе к образу жизни можно снизить метеочувствительность организма, рассказал 360.ru врач общей практики Роман Фишкин.

Влияние магнитных бурь на самочувствие человека учёные объясняют изменением электромагнитного поля Земли, которое действует на кровообращение и работу нервной системы, пишет газета "Известия". Причём эмоциональное состояние также может ухудшаться – появляются раздражительность, тревожность и апатия. Особенно чувствительны к бурям пожилые, беременные женщины, дети, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы нервной системы, а также те, кто испытывает проблемы с опорно-двигательным аппаратом, включая артриты и остеохондроз.

По словам Фишкина, чаще всего у них наблюдаются мигрени, скачки артериального давления, слабость, упадок сил, сонливость или бессонница, головокружение, шум в ушах, боли в суставах, обострение хронических заболеваний.

"При низком атмосферном давлении чаще возникают ощущения нехватки воздуха, одышка, особенно у астматиков и людей, которые страдают болезнями легких", — добавил врач.

Чтобы снизить симптомы метеозависимости, важно во время таких природных аномалий соблюдать простые правила. В частности, рекомендуется ограничить физические и эмоциональные нагрузки, избегать стресса, пить больше воды, исключить из рациона спиртное, кофе, жирную и солёную пищу. Также врач посоветовал принимать контрастный душ, а при головной боли – массажировать виски и делать холодные компрессы.

Если гипертоники сталкиваются со скачками давления, то им важно ограничить потребление соли, пить успокаивающий чай с мятой. А при низком давлении, наоборот рекомендуется пить зелёный чай и настойку женьшеня для тонизирования. При бессоннице нужно принимать успокоительные средства, но только после консультации с врачом, а также пить травяные чаи с ромашкой или валерианой, заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх