На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Умер под музыку в наушниках. Нужно в наушниках в безопасных местах гулятьВ Ленобласти поез...
  • Зоя Гольдштаб
    Госдура!Ау? Где законы? Почему не действуют?В Ярославской обл...
  • Алексей Наседкин
    Страна стала не та. Или голову следует сменить, тем более она это может.В Ярославской обл...

Глава "Роснефти" счел концепцию "чистого нуля" в энергетике путем к регрессу

Энергетическая концепция "чистого нуля" — это путь к регрессу, полагает главный исполнительный директор НК "Роснефть" Игорь Сечин. Об этом он заявил в ходе доклада на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, всякий раз, когда человечество переходило на новый вид топлива, повышалась эффективность энергосистемы и расширялись ее возможности.

Как правило, это было связано с тем, что новый источник энергии обладал большей плотностью энергетического потока, отметил Сечин.

"По этому показателю такие виды ископаемого топлива, как уголь (135,1 Вт/м2), нефть (195 Вт/м2) и газ (482 Вт/м2), а также атомная энергия (241 Вт/м2) намного опережают и солнечную (6,6 Вт/м2), и ветровую энергию (1,8 Вт/м2). Таким образом, концепция "чистого нуля" фактически перечеркивает столетия поступательного развития общества, предлагая человечеству энергетический регресс", — считает глава "Роснефти".

По мнению Игоря Сечина, у европейских политиков не хватает смелости публично признать этот факт. "Их слепая вера в "зеленый" переход уже напоминает зависимость. Как метко выразился один из классиков французской литературы: "Красный нос – признак постоянства характера", — заявил глава "Роснефти".

Руководитель компании подчеркнул, что интеграция возобновляемых источников энергии требует глубокой трансформации инфраструктуры, масштабы которой недооцениваются. По оценке МЭА, глобальные вложения в развитие энергосетей в два с половиной раза отстают от инвестиций в генерацию, заключил Сечин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх