На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Львов готовят к сдаче шляхте...🤔СБУ проводит трех...
  • Alina Zel
    Ей бы можно было и мужу начать велгию эко ставить, он, скажем так, крупненький)Певица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Если бы эти ученые еще больше выпили и меньше закусывали, то они бы нашли на Марсе и саму жизнь, а так только следы.Conversation: Per...

ЦБ: средняя максимальная ставка по рублевым вкладам выросла до 17,63 %

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти российских банках, привлекающих наибольший объем депозитов, достигла уровня 17,63 процента годовых. Об этом сообщил ЦБ.

Как отмечает регулятор, в августе средний размер ставки находился на уровнях в 17,28, 17,48 и 17,49 процента. Она продолжает рост и даже в конце июня достигла ключевую ставку.

13 сентября ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 19% годовых.

Повышение ключевой ставки до 19-20% для "Газеты.Ru" спрогнозировали четыре экономиста и финансиста. Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев отметил, что в пользу увеличения ставки говорили сигналы ЦБ, уровень инфляции и ожиданий населения и бизнеса по поводу темпов роста цен. Эксперт уточнил, что инфляция складывается выше прогнозируемого ЦБ диапазона в 6,5-7%, а ожидания населения и бизнеса по поводу темпов роста цен продолжают расти. Другие проинфляционные факторы — дефицит кадров на рынке труда, высокий внутренний спрос, издержки из-за санкций.

По мнению аналитика, инфляция по итогам 2024 года составит 7,1%, но риски смещены в сторону более высоких значений. Поэтому эксперт ждет повышения ключевой ставки этой осенью до 20%.

Подробнее – в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх