На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Россия под  санкциями и ультиматумами живёт уже  больше  тысячи  лет И  выстояла  всем вопреки.Посольстве России...
  • Влад Владимиров
    Трамп все больше стал мне тут полоумного Байдена напоминать... Сделка у него не получается с хохлами, а санкции он ре...Трамп пообещал Ро...
  • Влад Владимиров
    Видимо, эти , блин, все "товарищи" совершенно напрочь забыли там, Что на дворе сейчас стоит не 18 век ... А совершен...Рубио 17 мая встр...

МИД РФ: вето США в СБ ООН означает продолжение чудовищного кровопролития в Газе

Позиция США по урегулированию конфликта в секторе Газа означает продолжение чудовищного кровопролития. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ о рассмотрении в Совете безопасности ООН обстановки в палестинском анклаве.

9 декабря США заблокировали предложенную Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) резолюцию Совета Безопасности ООН с призывом к немедленному прекращению огня в Газе.

За резолюцию проголосовали 13 членов СБ ООН, Великобритания воздержалась, Соединенные Штаты были единственными, кто выступил против.

В МИД РФ обратили внимание на то, что против резолюции ОАЭ проголосовали только США.

"Это означает продолжение чудовищного кровопролития, катастрофические разрушения, которые произойдут и происходят... не по ошибке, а по... решению одной страны – США", - указано в заявление российского внешнеполитического ведомства.

В МИД также сообщили, что помимо данной резолюции, представители ОАЭ подготовили и внесли на рассмотрение Совбез ООН еще один документ – по наращиванию и мониторингу доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. В настоящее время текст находится на итоговой стадии обсуждения стран-членов СБ.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после проникновения тысяч боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября в рамках операции "Наводнение Аль-Акса" и захвату более 200 заложников. В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что страна находится в состоянии войны, израильская операция получила название "Железные мечи".

Израиль с первого дня операции осуществлял массированные ракетные обстрелы сектора Газа, при этом в анклав перестали поставлять воду, продовольствие, снабжать электричеством и топливом.

Поставки гуманитарной помощи в Газу стали осуществляться через КПП Рафах на границе с Египтом только после 20 октября.

27 октября Израиль объявил о "расширении" наземной операции в Газе. В преддверии операции сотни тысяч палестинцев покинули свои дома и переместились в убежища и на юг анклава. В центре Газы все еще продолжаются бои.

 

Ссылка на первоисточник
наверх