На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Удивительно, что команда Трампа идёт на встречу только Украине. Что решат 30 дней и кому это выгодно? Эти два вопроса...Рубио: США не буд...
  • Валерий Чикунов
    Слушай ты . Как бы по-мягче тебе объяснить . Вы своей сворой сначала выполните наши условия , а потом можно будет и п...Рубио: США не буд...
  • Валерий Чикунов
    А зачем ? Вы вот наркоманов и коррупционеров щадите и нам советуете предателей, бандитов , садистов и сатанистов поща...Трамп сообщил, чт...

Врач Белоусов: гранат обладает антиоксидантными свойствами

Гранат обладает мощными антиоксидантными свойствами, благодаря которым замедляются процессы старения. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

"В гранате содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в красном вине или, например, зеленом чае.

Состав граната изобилует витаминами и микроэлементами, в том числе железом, калием, кальцием и фосфором. Кроме того, у него очень низкая калорийность", - рассказал специалист.

Кроме того, по его словам, гранат оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает в профилактике образования холестериновых бляшек, улучшает кровообращение, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Недавно ученые из Университета Сваби (Пакистан) в составе международного научного коллектива установили, что плоды, кожура, масло, экстракт и сок граната могут снижать риск развития рака простаты, мочевого пузыря, груди, кожи, легких и толстой кишки.

По словам ученых, особую роль в обеспечении антипролиферативных, противоопухолевых и противовоспалительных свойств граната играют антиоксиданты. К ним относятся такие полезные вещества, как полифенолы, флавоноиды и танины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх