Кризис стоимости жизни в ближайшие два года будет самым серьезным глобальным риском. Об этом говорится в традиционном докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) о рисках перед Давосским форумом.
В опросе приняли участие более 1200 экспертов, экономистов и представителей бизнеса из различных стран.
Среди ключевых рисков для мировой экономики в ближайшие годы также названы трудности, связанные с изменением глобального климата и вынужденная миграция людей в связи с внешними факторами, уточняется в материале."Следующее десятилетие будет характеризоваться экологическими и социальными кризисами, обусловленными основными геополитическими и экономическими тенденциями. "Кризис стоимости жизни" оценивается как наиболее серьезный глобальный риск в течение следующих двух лет, достигший пика в краткосрочной перспективе", - уточняется в пресс-релизе.
В число серьезных рисков для глобальной экономики эксперты также включили: "утрату биоразнообразия и разрушение экосистем", "геоэкономическую конфронтацию", "широко распространенную киберпреступность и кибербезопасность" и другие. При этом первый из вышеперечисленных экономисты назвали одним из наиболее быстро ухудшающихся глобальных рисков в течение следующего десятилетия, заключается в статье.
При этом с кризисом стоимости жизни сталкиваются не только бедные и развивающиеся страны. 12 декабря аналитики Британского конгресса тред-юнионов (TUC) представили отчет, согласно которому реальная заработная плата жителей королевства в течение прошедших 12 месяцев упала на 3%, что стало максимальным показателем с 1977 года.
Это связано с ростом стоимости жизни в стране и рекордным ростом инфляции из-за энергетического кризиса.
Свежие комментарии