На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Американцы могут, почему мы такие бронежилеты не производим? Сколько ещё из за идиотов в МО РФ жизнями наших мужиков ...Ura.ru: российски...
  • Ильдус Зубаиров
    Могут значит окружат, сначала сделайте потом будете отчитываться.Telegraph: ВС РФ ...
  • Сергей
    Топить сссаноматрасных вонючек ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!! Эти ТВАРИ НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО КРОМЕ ПИ...Й!!!!Авианосец США Ger...

Число покупающих жилье в ипотеку россиян упало до рекордных 42 %

Все больше россиян приобретают жилье без привлечения ипотечных средств. По данным, предоставленным федеральным комбинатом стеновых материалов "Винзер", доля граждан, предпочитающих купить жилье без кредита, превысила 50%, пишут "Известия".

Спрос на ипотеку достиг рекордно низкого уровня: только 42% россиян планируют использовать заемные средства для приобретения недвижимости в 2024 году.

При этом возросла доля покупателей, готовых оплатить жилье наличными. Однако на рынке новостроек она по-прежнему остается незначительной, составляя всего 28%.

По словам экспертов, сегмент новостроек по-прежнему в значительной степени зависит от условий ипотечного кредитования. Любые новые ограничения в этой сфере могут привести к снижению покупательской активности.

В начале сентября сообщалось, что в 2024 году в России выдали порядка 240 тысяч кредитов по семейной ипотеке.

В июле Минфин продлил семейную ипотеку до 2030 года с новыми условиями. Согласно обновленным правилам, на семейную ипотеку по ставке до 6% теперь могут претендовать семьи минимум с двумя детьми, один из которых младше шести лет. На этом фоне спрос на программу упал на 22%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх