На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...

Биохакер Молоствова: тяга к сладкому может говорить о дефиците магния

Ухудшение здоровья костей может сигнализировать о дефиците магния в организме, поскольку он способствует активации витамина D и участвует в регулировании гомеостаза кальция и фосфата. Об этом RuNews24.ru рассказала эксперт по биохакингу Мария Молоствова.

"Магний представлен в каждой клетке нашего тела.

Он участвует в более чем 600 ферментативных реакциях, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Около 60% магния содержится в костях, а остальная часть распределяется в мышцах и жидкостях организма", - уточнила она.

По ее словам, о нехватке магния могут говорить сильная тяга к сладкому, развитие неврологических проблем, включая кортикальную депрессию и гиперагрегацию тромбоцитов, головные боли, мышечные расстройства - подергивания, тремор, спазмы, судороги и припадки. Кроме того, дефицит магния связан с инсулинорезистентностью и повышенным риском развития сахарного диабета второго типа, заключила Молоствова.

Исследователи из Китая до этого выяснили, что недостаток магния в организме может повышать вероятность развития гиперактивного мочевого пузыря (ГМП). Гиперактивный мочевой пузырь сопровождается частыми и внезапными позывами к мочеиспусканию, которые трудно контролировать. Он существенно снижает качество жизни, но его причины до конца не изучены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх