На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот дура! Судя по фото сама живёт в нищете, а последние деньги отправила.Жительница Бийска...
  • Владимир Тимошков
    Мигрантам строить, обслуживать, жрать.Рязанцы назвали м...
  • Сергей
    Этот поганый остров ДОЛЖЕН исчезнуть!!!Депутат Журавлев ...

Юрист Виноградов рассказал, когда можно оформить наследство после истечения срока

Член Общественной палаты, декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов рассказал о деталях получения наследства. Он напомнил, что, по правилам, его можно принять только в течение шести месяцев после смерти наследодателя или с даты решения суда о признании человека умершим. Также эксперт сообщил агентству "Прайм", что, если сроки пропущены, права на имущество будут утрачены, а доля опоздавшего перейдет другим наследникам согласно очередности.

Ситуацию можно оспорить только в том случае, уточнил Виноградов, если человек не знал о причитающемся ему по закону наследстве или не успел его принять по объективным обстоятельствам.

Если уважительной причины нет, судья встанет на сторону такого наследника, только, если тот поддерживал отношения с умершим, ухаживал за ним, интересовался его состоянием здоровья.

Ранее сообщалось, что в России появились первые цифровые финансовые активы, обеспеченные жилой недвижимостью. ЦФА — это признаваемые российским законодательством записи (токены) в системе блокчейн, которые предполагают наличие у их держателей цифровых прав. Цифровые права — разновидность имущественных прав. Они позволяют совершать с цифровыми активами любые предусмотренные Гражданским кодексом РФ действия: покупку, продажу, обмен, дарение, передачу по наследству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх