На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

PLOS ONE: контакт ребенка с питомцем может быть связан с меньшим риском пищевой аллергии

Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы выяснили, что у детей, контактировавших с домашними животными во время внутриутробного развития, реже встречается пищевая аллергия. Исследование опубликованно в журнале PLOS ONE.

Авторы использовали данные 66 тысяч детей.

Около 22% контактировали с домашними животными в период внутриутробного развития (чаще всего с собаками и кошками).

Среди них наблюдалось значительно меньше случаев пищевой аллергии. Дети, контактировавшие с домашними собаками, реже испытывали аллергию на яйца, молоко и орехи, а с кошками — на яйца, пшеницу и сою. При этом у детей, контактировавших с хомяками, чаще встречалась аллергия на орехи.

Ученые подчеркнули, что не пытались доказать наличие причинно-следственной связи между воздействием домашних животных и возникновением пищевой аллергии. Тем не менее, их данные помогут в будущих исследованиях по изучению механизмов развития аллергии. Предыдущие исследования показали потенциальную связь между воздействием собак или сельскохозяйственных животных во время беременности и раннего детства и снижением риска пищевой аллергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх