На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А чего  ждали  больше  15  лет? Грязная  игра  идёт вокруг  врагов  страны- выпускают  с миллиардами за  рубеж, ссыла...Суд изъял в доход...
  • Владислав Владислав
    Капитан очевидность, блин! Если НДС повысят на 2%, все подорожает. У нас и так почти все классные мелкие продуктовые ...Экономист Масленн...
  • Алекс Сэм
    И опять "ценные специалисты", когда их уже вы#издят-то всех,а?Задержанные на Ку...

Новак: РФ во втором квартале 2024 года сократит поставки нефти на 471 тыс. б/с

Вице-премьер российского правительства Александр Новак сообщил, что страна сократит добычу и экспорт нефти на 471 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС.

"Россия осуществит дополнительное добровольное сокращение добычи и экспорта нефти совокупно на 471 тыс. баррелей в сутки во втором квартале 2024 года в координации с некоторыми странами - участницами ОПЕК+", - сказал Новак.

Отмечается, что Россия будет добывать в апреле порядка 350 тыс. баррелей в сутки, а экспортировать 121 тыс. баррелей в сутки.

До этого Новак заявил, что спрос на нефть в мире будет увеличиваться как минимум в течение ближайших 15 лет. Вице-премьер публично не согласился с тезисами о том, что нефть изживает себя как ресурс, и, сославшись на экспертные прогнозы, заявил, что мировой рост спроса на "черное золото" будет продолжаться еще достаточно долго.

13 февраля Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2024 и 2025 годах на уровне 2,2 млн баррелей в сутки (б/с) и 1,8 млн б/с соответственно. Организация отмечает, что в текущем году спрос будут поддерживать авиаперевозки, растущий автопром и активность в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, особенно в странах вне ОЭСР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх