На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...
  • Татьяна Аракчеева
    "Обхохочешься", честное слово. А не хотят ли они наркоту запретить перевозить? Или это другое? А лягушек и муравьев н...Депутат Матвеев н...
  • Александр Поляничко
    Капля в мореВ Москве полицейс...

Депутат Затулин: желание ограничить право голоса Венгрии ведет к распаду ЕС

Стремление Евросоюза ограничить право голоса таких стран, как Венгрия или Словакия, по вопросу Украины, ведет к распаду ЕС "если не сейчас, то в будущем". Об этом заявил "Газете.Ru" политолог, депутат Госдумы России Константин Затулин.

Как отметил политик, Евросоюз на фоне позиций Венгрии и Словакии по Украине стремится ограничить возможность волеизъявления для стран-членов ЕС, чтобы обойти потенциальные вето Будапешта или Братиславы.

Кроме того, Брюссель не прочь "наказать" тех, кто высказывает свое мнение относительно евроинтеграции Украины.

"Венгрию, например, пытаются наказать тем, что отказывают ей в финансировании ее программ из бюджета Евросоюза. То есть в отместку за это они сокращают финансирование по программам, которые были нацелены на развитие венгерской экономики или словацкой экономики Я так понимаю, что это путь к развалу Европейского союза если не сейчас, то в будущем", - подчеркнул Затулин.

26 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе Венгрия блокировала общее заявление, поддерживающее начало переговоров о вступлении Украины в ЕС. Аналогичную позицию Орбан занял и на саммите НАТО, где вопрос о членстве Украины не обсуждался. Он назвал Украину "неопределенным образованием" с неясными границами и неспособной обеспечить свою безопасность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх