На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...
  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...

В Красноярске курьер мошенников пытался обокрасть полицейского

В Красноярске два года лишения свободы условно получил 17-летний курьер-мошенников, который пытался похитить выдуманные семь миллионов рублей у сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотруднику уголовного розыска Красноярска поступил звонок якобы от коллеги, который сообщил о задержании сотрудника одного из крупных банков за хищение базы данных клиентов, в котором полицейский хранил накопления.

По этой причине мужчине нужно было срочно "задекларировать" денежные средства, то есть внести их на определенный счет.

Сотрудник полиции понял, что говорит с мошенниками и решил продолжить общение с неизвестными, чтобы поймать их с поличным. Он разыграл роль обманутой жертвы, представился выдуманным именем и сообщил, что у него на руках находится 7 млн рублей, которые он готов перевести на "безопасный" счет и договорился о встрече с курьером.

В назначенное время объявился другой участник преступной группы — 17-летний курьер, он принес с собой подложные декларации и был задержан. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело, на допросах молодой человек признался, что планировал получить деньги и уехать в Лондон. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх