На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...
  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...

Суд рассмотрит в закрытом режиме дело о вымогательстве полковника ФСБ Полякова

Московский гарнизонный военный суд в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело против отставного полковника ФСБ России и администратора Telegram-канала "Кремлевская прачка" Михаила Полякова, предпринимателя Александра Санина и переводчика Дениса Савинского, обвиняемых в особо крупном вымогательстве организованной группой у топ-менеджеров ГК "Ланит".

Об этом ТАСС сообщили в суде.

По словам одного из участников процесса, которые приводит агентство, соответствующее ходатайство в суд направили потерпевшие.

Летом 2024 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование громкого уголовного дела против Полякова, Санина и Савинского. Они обвиняются в вымогательстве 42,5 млн рублей у двух топ-менеджеров одной из крупнейших групп российских IT-компаний "Ланит" за установку "блока на негатив". Поляков и Санин были задержаны в Москве 14 июля 2023 года, а Савинский был арестован 18 июля в Ялте, где находился в отпуске. Им предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).

В материалах дела упоминаются такие ресурсы, как "Кремлевская прачка", "Незыгарь", а также "ВЧК-ОГПУ", "Банкста" и Brief. Следствие утверждает, что фигуранты выдвинули незаконное требование о передаче денег за удаление этих сообщений и установку "блока на негатив". Первоначально речь шла о трехмесячной блокировке негативных публикаций, но затем срок был продлен. В результате с ноября 2020 по июль 2023 года Поляков и его сообщники якобы получили 42,504 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх