Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

Гутерриш обсудил с Пашиняном перемирие с Азербайджаном

Гутерриш обсудил с Пашиняном перемирие с Азербайджаном

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении офиса генсека ООН утверждается, что Гутерриш и Пашинян обсудили сотрудничество между организацией и республикой, обменялись мнениями на развитие событий между Армений и Азербайджаном. Генсек ООН также выразил надежду на сохранение перемирия и добавил, что организация поддерживает все усилия для урегулирования напряженности между двумя странами.

Ранее Пашинян заявил, что готов будет подписать мирный договор с Азербайджаном при условии взаимного признания территориальной целостности.

До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможной встрече с Пашиняном.

На фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе Эрдоган обвинил Армению в нарушении заключенных ранее договоренностей с Азербайджаном и призвал Ереван "свернуть с ошибочного пути".

В ночь на 13 сентября на границе двух стран начались боевые действия. Стороны обвинили друг друга — Ереван заявил об обстрелах юго-восточной границы, а Баку обвинил соседа в минировании путей снабжения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх