На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Ученые из Гонконга нашли фактор, облегчающий течение коронавируса

Ученые из Гонконга определили что тип кишечных бактерий и их количество влияют на тяжесть COVID-19, а также на силу ответа иммунной системы на вирус. Соответствующая работа опубликована в журнале Gut Британской медицинской ассоциации.

В период с февраля по май 2020 года специалисты собирали и изучали результаты анализов крови и стула у 100 пациентов с COVID-19 — как во время нахождения в больнице, так и в течение 30 дней после исчезновения вируса SARS-CoV-2, — а также у 78 человек без инфекции, которые участвовали в исследовании микробиома до пандемии.

Результаты показали, что состав микробиома кишечника у людей с COVID-19 и без него сильно различается, независимо от того, принимали они антибиотики во время лечения или нет.

У болеющих пациентов было больше видов Ruminococcus gnavus, Ruminococcus torques и Bacteroides dorei, чем у людей без SARS-CoV-2, а также достаточно меньше бактерий, которые активно влияют на реакцию иммунной системы, таких как Bifidobacterium adolescentis, Faecalibacterium prausnitzii и Eubacterium rectale. И число этих бактерий оставалось незначительным в образцах, собранных в течение 30 дней после того, как инфицированные пациенты излечились от коронавируса.

Отмечается, что меньше всего Faecalibacterium prausnitzii и Bifidobacterium bifidum обнаружили у больных с тяжелой формой, у тех, кто получал антибиотики, а также у пожилых пациентов.

Ученые считают, что поддержка полезных видов кишечных бактерий может смягчать симптомы и тяжести коронавирусной инфекции, как во время самого заболевания, так и в период выздоровления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вирусолог заявил об опасности нового метода лечения COVID-19

ВОЗ: мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году

Ученый заявил о завершении испытаний препарата для профилактики COVID-19 из коры березы

 

Ссылка на первоисточник
наверх